Plt Gubernur Riau Lantik Herman Jadi Pj Bupati Inhil
Kamis, 23-11-2023 - 12:53:52 WIB
Foto : Plt Gubernur Riau Edy Natar Nasution menyematkan lencana pada Pj Bupati Inhil Herman, Balai Serindit Gedung Daerah Riau, Kamis (23/11/2023)
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -- Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution resmi melantik Herman sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Riau. Pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Balai Serindit, Kota Pekanbaru, Kamis (23/11/2023).
Usai pelantikan Edy Natar Nasution menyampaikan tiga point penting yang dapat menjadi perhatian untuk membangun Inhil.

Tiga poin penting yang disampaikan Plt Gubri tersebut, pertama terkait dengan mulai memanfaatkan APBD 2023 secara baik dan mengesahkan APBD tahun 2024. Kedua, mengerjakan hal-hal prioritas nasional dan ketiga menjaga netralitas ASN serta kedamaian dalam mengahadapi Pemilu.

“Ada beberapa hal yang patut menjadi perhatian, yaitu pertama diharapkan di sisa waktu ini dapat mengesa penyerapan APBD tahun 2023 dan pengesahan APBD tahun 2024,” kata Plt Gubri Edy Natar di Gedung Balai Serindit, Pekanbaru, Kamis (23/11/2023).

Untuk point yang kedua Plt Gubri Edy Natar berpesan kepada Pj Bupati Inhil agar dapat menjalankan program prioritas nasional seperti pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, dan perbaikan infrastruktur daerah. Kemudian, mempercepat pembangunan di tempat-tempat yang masih tertinggal dan terisolir.

“Kedua mengerjakan hal-hal yang menjadi prioritas nasional dan daerah yaitu pengendalian inflasi, penurunan angka stunting, penurunan kemiskinan ekstrem, percepatan pembangunan daerah yang masih tertinggal dan terisolir, penanganan banjir dan lain prioritas lainnya,” jelasnya.

Pada poin ke tiga, tentu saja ini yang selalu diingatkan dan menjadi perhatian bersama dalam menjaga kondusifitas menjelang menghadapi pesta demokrasi. Menurutnya, sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) sudah seharusnya wujudkan netralitas dan mensukseskan kedamaian pada Pemilu 2024.

“Ketiga agar dapat mewujudkan netralitas ASN serta menjaga suasana daerah yang kondusif dalam menyongsong Pemilu dan Pilkada serentak pada tahun 2024 mendatang,” ujarnya.

“Kami yakin apabila hal-hal tersebut dapat saudara wujudkan, maka semua agenda yang menjadi prioritas pembangunan dan tuntutan masyarakat saat ini dapat terlaksana dengan baik,” lanjutnya.

Lebih lanjut, atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau menyampaikan selamat bertugas kepada Herman yang saat ini telah sah dilantik sebagai Pj Bupati Indragiri Hilir. Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik serta sinergitas tentunya akan semakin meningkat.

“Akhirnya kepada penjabat Bupati Indragiri Hilir yang baru saja dilantik atas nama pemerintah provinsi Riau kami ucapkan selamat bertugas. Semoga saudara dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh amanah serta mampu bersinergi dan bekerjasama baik dengan pemerintah provinsi Riau, masyarakat, dan stakeholder lainnya,” pungkasnya. (pri)



 
Berita Lainnya :
  • Plt Gubernur Riau Lantik Herman Jadi Pj Bupati Inhil
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 APBD Perubahan Pekanbaru Disahkan, Wali Kota Fokus Selesaikan Tunda Bayar
    02 Resmi Dibuka! Festival Literasi Riau 2025 Ajak Masyarakat Pekanbaru Rayakan Budaya Buku
    03 Kebakaran Hanguskan Puluhan Ruangan SMAN 1 Tebing Tinggi
    04 PHR Regional 1 Raih 10 Penghargaan BISRA 2025
    05 BRI Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2025
    06 4 Anak Jati Riau Siap Harumkan Nama Daerah di Grand Final Putri Remaja Dan Anak Nasional
    07 Gubri Abdul Wahid Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di SMA Tuah Kemuning Inhil
    08 Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Sekdaprov Riau Tekankan Pentingnya Persatuan
    09 Station Bojonegara, Infrastruktur Strategis PGN untuk Distribusi Gas di Jawa Barat
    10 Dukung Program Pemerintah, BRK Syariah Akad Massal KPR FLPP
    11 Elnusa Group Raih Penghargaan di Ajang 7th Anugerah Humas Indonesia 2025
    12 DPRD Sahkan Tiga Ranperda Pemprov Riau Menjadi Perda
    13 Gubri Abdul Wahid Wajibkan KKKS Punya NPWP Riau Agar Masyarakat Ikut Nikmati Hasil Migas
    14 Dorong Ketahanan Energi Nasional, Gubri Bentuk Satgas Percepat Perizinan Migas
    15 D’Sayur TPI dan Nafeesa Snack, UMKM Binaan BRK Syariah Raih Penghargaan Indonesia Creative Awards 2025
    16 DJPb Riau Berkomitmen Optimalisasi DAK untuk Infrastruktur Wisata Pacu Jalur
    17 Pansel Umumkan Hasil Seleksi UKK Calon Komisaris dan Direksi BRK Syariah
    18 BRK Syariah Resmikan Kantor Kedai Inhu Pasar Rengat, Tingkatkan Layanan bagi Masyarakat
    19 KPU Riau Ajukan Anggaran Hibah Daerah Non Pemilihan untuk Optimalisasi Kinerja Lembaga
    20 Pekanbaru Tata Kabel Internet, 6 Ruas Jalan Sudah Siap Jaringan FO Bawah Tanah
    21 Pekanbaru Segera Miliki Perda Disabilitas, Wali Kota Janji Jaminan Kesempatan Kerja Setara
    22 Persiapan Kejurnas, Pemprov Riau Bangun Venue Panjat Tebing di Rumbai
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau