Semarak Perempat Final Piala Dunia 2026 Jadi Berkah Melimpah UMKM Pekanbaru
Sabtu, 11-07-2026 - 14:30:25 WIB

TERKAIT:
   
 


BHARABAS MEDIA, PEKANBARU - Akhir pekan di Kota Pekanbaru berubah menjadi ruang kebersamaan yang dipenuhi sorak sorai pendukung sepak bola. Ratusan warga dari berbagai kalangan memadati Halaman Kantor Gubernur Riau untuk mengikuti nonton bareng (nobar) babak perempat final Piala Dunia FIFA 2026 antara Spanyol melawan Belgia, Sabtu (11/7) dini hari.


Pemerintah Provinsi Riau bersama TVRI Riau menggelar nonton bareng Pildun bukan sekadar menyaksikan pertandingan di layar raksasa, tetapi memberi ruang bagi masyarakat untuk menikmati suasana yang hangat dengan beragam hiburan. Mulai dari kuis berhadiah hingga menggandeng puluhan pelaku UMKM yang turut meramaikan kegiatan tersebut.


Sejak malam, halaman kantor gubernur mulai dipenuhi keluarga, anak muda, hingga komunitas pecinta sepak bola. Mereka membawa atribut tim favorit masing-masing, menciptakan atmosfer layaknya berada di tribun stadion.


Tawa, tepuk tangan, dan sorakan bergantian terdengar setiap kali peluang emas tercipta di lapangan. Kebersamaan menjadi pemandangan yang paling menonjol, memperlihatkan bagaimana olahraga mampu menyatukan masyarakat tanpa memandang usia maupun latar belakang.


Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Syahrial Abdi, turut hadir menyapa masyarakat. Di sela-sela acara, ia mengajak warga mengikuti kuis interaktif dengan berbagai hadiah menarik yang langsung disambut antusias oleh para penonton.


"Malam ini kita tidak hanya berkumpul menyaksikan pertandingan sepak bola, tetapi juga memberikan berbagai doorprize menarik untuk masyarakat," kata Sekda Syahrial Abdi saat memberikan kuis kepada warga.


Bagi Pemerintah Provinsi Riau, kegiatan tersebut tidak hanya menghadirkan hiburan gratis, tetapi juga menjadi ruang interaksi antara pemerintah dan masyarakat dalam suasana yang santai dan penuh keakraban. Sekda Syahrial Abdi menjelaskan, penyelenggaraan nobar sengaja dirancang agar memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat, khususnya pelaku UMKM.


"Kita juga menyediakan tempat gratis untuk pelaku UMKM yang berjualan di sini. Sehingga, keberkahan dari kegiatan hari ini bisa dirasakan oleh pedagang," jelasnya.


Deretan tenda kuliner yang berjajar di sekitar lokasi menjadi magnet tersendiri bagi pengunjung. Beragam pilihan mulai dari jajanan ringan, minuman, hingga makanan berat, membuat suasana nobar terasa semakin lengkap.


Bagi banyak warga, menikmati pertandingan sambil mencicipi makanan menjadi pelengkap yang tak boleh dipisahkan. Hal itu diungkapkan oleh Purwandi, warga Tanjung Rhu.


Ia mengaku sengaja datang bersama keluarganya untuk menikmati suasana nobar. Menurutnya, momen seperti ini menjadi hiburan yang positif sekaligus mempererat hubungan antarwarga.


"Saya senang sekali karena pemerintah menyediakan hiburan gratis seperti ini. Suasananya ramai, tertib, dan bisa berkumpul bersama keluarga serta teman-teman. Apalagi kita disini dikasih pilihan makanan yang banyak untuk nobar. Semoga kegiatan seperti ini sering diadakan," ujar Purwandi.


Hal senada disampaikan Adriyan, warga Tenayan Raya. Ia menilai nobar tersebut menjadi bukti bahwa ruang publik dapat dimanfaatkan sebagai tempat berkumpul yang sehat dan menyenangkan bagi masyarakat.


"Seru sekali, rasanya seperti menonton langsung di stadion karena banyak orang yang sama-sama mendukung tim favoritnya. Semoga nanti pertandingan berikutnya juga ada nobar lagi," ucap Adriyan.


Di sisi lain, berkah juga dirasakan para pedagang. Daman, penjual sate yang membuka lapak di lokasi acara, mengaku dagangannya laris sejak awal kegiatan berlangsung.


"Alhamdulillah, sudah laku sekitar 15 porsi. Semoga nanti ada lagi nobar seperti ini yang melibatkan UMKM," ungkapnya dengan wajah sumringah.


Sebagai informasi, Spanyol keluar sebagai pemenang dengan skor 2-1, sekaligus menegaskan mentalitas juara mereka. Dengan hasil tersebut, timnas berjuluk La Furia Roja ini resmi menyegel tiket ke babak semifinal Piala Dunia 2026 dan akan menantang Prancis dalam duel tersebut. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Semarak Perempat Final Piala Dunia 2026 Jadi Berkah Melimpah UMKM Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Jaga Fungsional Ruas Jalan di Rohul Yang Sempat Rusak Parah, UPTJJ Wilayah VI PUPR Riau Bergerak Cepat
    02 Bakat Muda Sumatera Tunjukkan Daya Juang Tinggi Menuju Partai Final
    03 Semarak Perempat Final Piala Dunia 2026 Jadi Berkah Melimpah UMKM Pekanbaru
    04 Dari Audiensi Umum PB Jarum 2026, Yuni Kartika Akui Potensi Atlet Luar Jawa Kian Menjanjikan
    05 Persatuan Wanita Patra Kilang Dumai Bagikan 100 Paket Makan Siang Jumat Berkah dan Mukena Gratis
    06 BRK Syariah Jalani Management Meeting Fitch Ratings Indonesia, Dukung Proses Pemeringkatan Tahun 2026
    07 Tesso Nilo dan Tanah Ulayat Jadi Fokus Pembahasan Pemprov Riau dan ATR/BPN
    08 Masuk Babak Final, Asyfha Selangkah Lagi Raih Supertiket Audisi Umum PB Djarum 2026
    09 Sharing Season Audisi PB Djarum 2026, Ungkap Peran Penting Orang Tua Terhadap Mental Calon Atlet Bulu Tangkis
    10 Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik, Plt Gubri SF Hariyanto: Bukti Komitmen Tingkatkan Pelayanan Terbaik
    11 PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026
    12 Uji Publik Calon Anggota KPID Riau Ditutup, Prof Syarifah: Tidak Ada Masukan Warga
    13 Sektor Putra Tunjukkan Standar Kompetitif, Pertanda Pembinaan Usia Dini di Daerah mulai Berkembang
    14 Merajut Kembali Mimpi yang Hanyut: Kisah Pengrajin Tenun Srikandi Serumpun Bangkit Bersama PHR
    15 Bocah di Pelalawan Riau Tewas Diterkam Harimau Sumatera
    16 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih 3 Penghargaan di Ajang IDEAS 2026
    17 Empat Inovasi PHR Raih Apresiasi di IOC Forum & Hackathon Hulu Migas 2026
    18 Jaksa KPK Tuntut Gubri Non Aktif Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara
    19 Meski Anggaran Terbatas, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Tetap Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang
    20 PHE OSES Mulai Chemical Enhanced Oil Recovery (CEOR) Offshore Pertama di Indonesia
    21 Pencarian Talenta Super Dimulai dari Kota Madani
    22 Kapolri Serahkan Bantuan Alat Karhutla untuk Riau
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau