Satpol PP Riau Antarkan Bantuan Kemanusiaan, Dan Bantu Pulihkan Fasilitas Umum Di Aceh Tamiang
Senin, 15-12-2025 - 13:21:08 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU -- Tim Satpol PP Provinsi Riau yang diutus Plt Gubernur Riau SF Hariyanto telah selesai menjalankan misi kemanusiaan membantu korban bencana alam di Provinsi Aceh.

Tim tak hanya menyalurkan bantuan hasil donasi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Riau, namun tim Satpol PP Riau juga berhasil memulihkan fasilitas umum seperti masjid dan lainnya.

Salah satunya pemulihan Masjid Babussalam di Desa Babo, Kecamatan Bandar Pusaka, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh yang sudah dua pekan tidak bisa digunakan oleh masyarakat pasca bencana.

"Pertama setelah kita dilepas oleh Pak Plt Gubernur pada Senin 8 Desember, setelah sampai ke Medan kita lanjut ke Aceh Tamiang dengan membawa bantuan empat truk," kata Kepala Satpol PP Riau, Sri Sadono Mulyanto, Senin (15/12/2025).

Setelah sampai di Kuala Simpang, Aceh Tamiang pada Rabu 8 Desember 2025, pihaknya kemudian mendistribusikan bantuan dua truk ke beberapa titik yang membutuhkan dengan melansir menggunakan mobil kecil.

"Setelah itu, kita lanjut ke Desa Babo, Kecamatan Bandar Pusaka. Lokasi itu sekitar 3 jam dari ibukota kabupaten. Setelah kita cek ternyata memang membutuhkan dan bantuan dua truk," terangnya.

Sri Sadono menyebut sesampainya di Desa Babo pihaknya melihat kondisi Masjid Kecamatan Bandar Pusaka yang cukup megah tidak bisa lagi difungsikan selama dua pekan untuk ibadah.

"Itu lumpur dalam masjid sampai lutut, itu sudah dua kali Jumat tidak bisa digunakan untuk salat Jumat. Masyarakat tak sempat membersihkan, karena rumah mereka juga sudah tidak ada lagi sehingga mereka mikir diri sendiri juga sudah tidak bisa," ujarnya.

Dengan alat pompa dan peralatan pertukangan yang dibawa, pihaknya kemudian melakukan pembersihan masjid. Sebab misi Satpol PP Riau tidak hanya mengantar bantuan saja.

"Karena kita bukan tukang paket, tapi kita lebih kepemilikan. Makanya dengan waktu dan personel yang ada kita membersihkan masjid itu satu hari satu malam, jadi kita lembur. Sebab target kita Jumat masjid busa digunakan untuk salat Jumat," ucapnya.












"Jadi Kami pagi kita mulai sampai Jumat siang. Karena kita ingin masjid itu tak hanya bersih, tapi bisa  berfungsi, makanya dengan donasi yang ada kita beli sound system dan genset serta karpet, sehingga ketika kita tinggal masjid bisa berfungsi kembali," imbuhnya. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Satpol PP Riau Antarkan Bantuan Kemanusiaan, Dan Bantu Pulihkan Fasilitas Umum Di Aceh Tamiang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pemkab Bengkalis Dukung Operasional PHR Wujudkan Swasembada Energi di WK Rokan
    02 Respons Keluhan Warga, Plt Gubernur Riau Instruksikan UPT Segera Perbaiki Jalan Rusak
    03 Merasa Dirugikan, CV Amazon Satwa Nusantara Nilai Janji Iklan Eco Green Tak Sesuai Fakta
    04 BRI Tegaskan Komitmen Penguatan GCG dan Zero Tolerance terhadap Fraud
    05 PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan
    06 Ksatria Penjaga Marwah Tuntaskan Misi: 36 Personel Satpol PP Riau Kembali dari Tanah Aceh
    07 Aksi Pencurian Maraknya di Kawasan Industri Eco Green Pekanbaru, PT Amazon Satwa Nusantara Klaim Rugi Hingga 139 Juta.
    08 Harimau Ukuran Besar Melintas di Jalan Zamrud Siak, BBKSDA Riau Turunkan Tim
    09 Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33%
    10 Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33%
    11 Duet Maut Pembasmi Preman: Brigjen Hengki Haryadi Resmi Dampingi Irjen Herry Heryawan
    12 Suksesi Ketua Umum Koni Riau Dimulai, TPP Tetapkan Jadwal dan Mekanisme Pendaftaran Calon Ketua KONI Riau 2026–2030
    13 Digelar di Pekanbaru, Panitia Sebut Persiapan Musda IV IJTI Riau Sudah Rampung
    14 Brigjen Hengki Haryadi, Jenderal Pembasmi Preman Resmi Mengabdi di Bumi Lancang Kuning
    15 Inovasi Traktor Modifikasi Satpol PP Riau Percepat Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang
    16 Instruksi Plt Gubri Dieksekusi, Tim Perbaikan Jalan Provinsi Mulai Bergerak
    17 Dishub Pekanbaru Klaim Simpang Paus-Tuanku Tambusai Efektif Urai Kemacetan
    18 Dr Saiman : Surat Abdul Wahid Tak Akan Pengaruhi Proses Hukum
    19 Ungguli Azlaini Agus Dan Edi Natar, Mambang Mit Pimpin Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau
    20 Surat Abdul Wahid Dari Balik Jeruji KPK di Nilai Janggal dan Terindikasi Hoax
    21 Dari Genggaman Tangan, Zakat Warga Meranti Kini Langsung Tersalurkan ke Baznas
    22 Lindungi Perempuan dan Anak, Pemerintah Blokir Akses AI Grok
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau