Gubri Abdul Wahid Panggil Manajemen PLN Riau, Pastikan Listrik di Selatpanjang Kembali Normal
Minggu, 26-10-2025 - 11:45:47 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU – Gubernur Riau Abdul Wahid memanggil manajemen PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Riau dan Kepulauan Riau guna memastikan penyelesaian persoalan kelistrikan di Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti.


Dalam pertemuan tersebut, Gubri menegaskan agar PLN segera menuntaskan gangguan pasokan listrik yang telah beberapa waktu terakhir dikeluhkan masyarakat.


Ia menyebutkan, pihak PLN berkomitmen menormalkan pasokan listrik dalam waktu sepuluh hari ke depan.


“Kita sudah berbincang-bincang dengan PLN, bagaimana persoalan di Selatpanjang bisa diselesaikan dalam waktu cepat. Kemungkinan sepuluh hari ke depan sudah on dengan enam megawatt dan delapan unit mesin. Insyaallah selesai, kata GM-nya, Pak Joni,” ujar Gubri Abdul Wahid, Sabtu (25/10/2025) malam.


Selain membahas perbaikan di Selatpanjang, Abdul Wahid juga meminta PLN mempercepat realisasi pemerataan jaringan listrik hingga ke pelosok Riau.


“Kita juga tadi berbincang bagaimana listrik di desa-desa tahun 2025 dan 2026 digesa supaya memang alirannya tersambung sampai ke desa bahkan ke dusun-dusun. Ini berita yang bagus. Mudah-mudahan listrik dan penerangan di waktu akan datang tidak menjadi persoalan lagi di Provinsi Riau,” tambahnya.


Sementara itu, General Manager PLN UID Riau dan Kepulauan Riau, Joni, menjelaskan langkah-langkah yang sedang ditempuh untuk mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di Selatpanjang.


“Kita melaporkan kondisi sistem di Selatpanjang, dan apa saja yang kita lakukan dalam sepuluh hari ke depan. Kemarin kita sudah diskusi dengan tim di Selatpanjang maupun di Jakarta. Ini akan dilakukan penambahan delapan unit mesin dengan kapasitas total sekitar enam megawatt,” kata Joni.


“Hari ini sudah mulai loading, diperkirakan empat hari ke depan sudah tiba di Selatpanjang dan langsung mulai proses instalasi. Kita harapkan makin cepat makin baik, dan ini bisa memulihkan kondisi defisit yang ada di Selatpanjang,” ujarnya.


Joni juga menambahkan, sebagian mesin dan peralatan pendukung diambil dari Jakarta dan Medan.


“Malam ini loading, sedang dalam perjalanan. Ada mesin kita ambil dari Jakarta, kemudian peralatan-peralatan pendukung seperti trafo dan kabel kita ambil di Medan,” jelasnya.


Dengan upaya ini, diharapkan dalam waktu dekat masyarakat Selatpanjang kembali menikmati aliran listrik yang stabil.


Sebelumnya, ratusan warga Selatpanjang, Kabupaten Kepulauan Meranti, menggeruduk kantor PLN Selatpanjang yang berada di Jalan Yos Sudarso, pada Jumat (24/10/2025) malam.


Dalam demo tersebut, warga menuntut penjelasan atas seringnya listrik padam siang dan malam tanpa jadwal yang jelas. Mereka mengaku kesal karena pemadaman listrik sering kali terjadi di luar jadwal resmi yang telah diumumkan PLN. (rls/pri) 





 
Berita Lainnya :
  • Gubri Abdul Wahid Panggil Manajemen PLN Riau, Pastikan Listrik di Selatpanjang Kembali Normal
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Ekonomi Keuangan Digital Mampu Dorong Daya Saing UMKM
    02 PGN Perkuat Fundamental Bisnis dan Kelola Dinamika Bisnis di Triwulan III 2025
    03 Gubri Jernihkan Polemik Pengusulan Irwan Nasir Jadi Komut BRK Syariah
    04 Buaya 7 Meter Ditangkap Warga Reteh Inhil
    05 Targetkan Dua Tahun Lagi Masuk Bursa Saham, BRK Syariah didorong Jadi Persero
    06 Satpol PP Kota Pekanbaru Jaring Puluhan Pelajar Bolos Sekolah
    07 Api Jargas Tak Sepanas LPG? Ini Penjelasannya
    08 Cair....Salam Komando Gubernur Dan Wagub Riau, Jadi Penutup Segala Spekulasi Politik
    09 Kolaborasi Strategis dengan LAMR Kota Dumai, Kilang Pertamina Dumai Perkuat Kapasitas dan Daya Saing SDM Lokal Lewat Pelatihan Satpam Gada Pratama
    10 Gajah Liar Mengamuk di Permukiman Rumbai, Satu Anak Dilarikan ke RSUD Arifin Achmad
    11 Hadirkan Energi Bersih di Kawasan Rusun Jakarta, PGN Salurkan Gas Bumi ke Wisma Atlet
    12 Riau Kering Kerontang: BMKG Catat Tak Ada Hujan Selama 10 Hari Terakhir
    13 Kinerja Stabil di Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Terus Dorong Inovasi dan Daya Saing di Tengah Tantangan Makro
    14 Sempat Terdengar Dentuman, Ini Hasil Pemeriksaan Jembatan Siak II
    15 Kemenkeu Satu Riau Gelar Donor Darah di Momen Hari Oeang ke-79: “Kemenkeu Satu Kawal Asta Cita”
    16 Pertamina Hulu Indonesia Capai Lifting Migas di Atas Target pada Triwulan III Tahun 2025
    17 Pemprov Riau Komit Tekan Kasus Campak dengan Program Imunisasi dan Edukasi
    18 Kasus Perundungan Mengintai Siswa, Mahasiswa UHTP Gelar Penyuluhan di SMP Al-Hafit Pekanbaru
    19 PHR Perkuat Tata Kelola Aset Hulu Migas, Raih Penghargaan Subroto 2025
    20 BRI Salurkan Bantuan TJSL di Desa BRILiaN Empang Baru, Lubuk Dalam, Siak
    21 Pemko Pekanbaru Bakal Lakukan Kajian Sebelum Bongkar JPO
    22 Mencemaskan, Kasus HIV di Pekanbaru Naik dari 408 menjadi 474 dalam Setahun
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau