Karhutla Nihil dan Musim Hujan, Empat Heli Water Bombing Riau Ditarik ke Home Base
Jumat, 24-10-2025 - 10:34:43 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU - Sebanyak sebelas unit helikopter dalam berbagai jenis telah ditempatkan di Provinsi Riau untuk penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Namun karena Riau sudah memasuki musim hujan, sehingga keberadaan heli pun sudah kurang efektif.


Berdasarkan data laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD dan Damkar) Provinsi Riau, akan dilakukan pengembalian empat helikopter ke home base masing-masing. Pengembalian empat heli tersebut dijadwalkan besok.


"Ya, hari ini sudah dijadwalkan. Sekarangkan musim hujan sudah mulai merata di kabupaten kota. Karhutla juga dilaporkan nihil," kata Kepala BPBD dan Damkar Riau, Edy Afrizal, Jumat (24/10/25).


Ada pun keempat helikopter tersebut, Heli Water Hombing Blackhawk UH-60A (N61AA), heli Water Bombing Mi-BAMT (RA-22747), heli Water Bombing Mi-BAMT (RA-22834) dan Heli Water Bombing Superpuma A533212 (P2-MHL).


Meski begitu, empat helikopter water bombing dan tiga untuk kegiatan patroli masih tetap siaga. Masing-masing heli dengan jenis berbeda ini akan tetap disiagakan pada 30 Oktober hingga 30 November mendatang.


"Sebagian masih standby sebagai bentuk antisipasi," ungkap Edy.


Ada pun enpat heli water bombing dan patroli yang masih disiagakan tersebut yakni, Heli water bombing Mi-8AMT (RA-22729) disigakan hingga 5 November. Heli Water


Bombing Blackhawk UH-60A (N260UH). Siaga hingga 5 November. Heli Water Bombing Blackhawk UH 60 A (N 60 CU) disiagakan hingga 5 November.


Lalu, heli Water Bombing Kamov KA-320 disiagakan hingga 31 Oktober.  Sedangkan untuk heli patroli Bell 505 (PK-WSA) disiagakan hingga 5 November.


Selanjutnya, heli Patroli Hell 206 1.4 (PK-FBI) S November. Lalu, heli patroli Bell 412 SP (PK-DAS Kemen Hut) status disiagakan, namun waktu pengembalian masih bersifat tentatif. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Karhutla Nihil dan Musim Hujan, Empat Heli Water Bombing Riau Ditarik ke Home Base
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Ekonomi Keuangan Digital Mampu Dorong Daya Saing UMKM
    02 PGN Perkuat Fundamental Bisnis dan Kelola Dinamika Bisnis di Triwulan III 2025
    03 Gubri Jernihkan Polemik Pengusulan Irwan Nasir Jadi Komut BRK Syariah
    04 Buaya 7 Meter Ditangkap Warga Reteh Inhil
    05 Targetkan Dua Tahun Lagi Masuk Bursa Saham, BRK Syariah didorong Jadi Persero
    06 Satpol PP Kota Pekanbaru Jaring Puluhan Pelajar Bolos Sekolah
    07 Api Jargas Tak Sepanas LPG? Ini Penjelasannya
    08 Cair....Salam Komando Gubernur Dan Wagub Riau, Jadi Penutup Segala Spekulasi Politik
    09 Kolaborasi Strategis dengan LAMR Kota Dumai, Kilang Pertamina Dumai Perkuat Kapasitas dan Daya Saing SDM Lokal Lewat Pelatihan Satpam Gada Pratama
    10 Gajah Liar Mengamuk di Permukiman Rumbai, Satu Anak Dilarikan ke RSUD Arifin Achmad
    11 Hadirkan Energi Bersih di Kawasan Rusun Jakarta, PGN Salurkan Gas Bumi ke Wisma Atlet
    12 Riau Kering Kerontang: BMKG Catat Tak Ada Hujan Selama 10 Hari Terakhir
    13 Kinerja Stabil di Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Terus Dorong Inovasi dan Daya Saing di Tengah Tantangan Makro
    14 Sempat Terdengar Dentuman, Ini Hasil Pemeriksaan Jembatan Siak II
    15 Kemenkeu Satu Riau Gelar Donor Darah di Momen Hari Oeang ke-79: “Kemenkeu Satu Kawal Asta Cita”
    16 Pertamina Hulu Indonesia Capai Lifting Migas di Atas Target pada Triwulan III Tahun 2025
    17 Pemprov Riau Komit Tekan Kasus Campak dengan Program Imunisasi dan Edukasi
    18 Kasus Perundungan Mengintai Siswa, Mahasiswa UHTP Gelar Penyuluhan di SMP Al-Hafit Pekanbaru
    19 PHR Perkuat Tata Kelola Aset Hulu Migas, Raih Penghargaan Subroto 2025
    20 BRI Salurkan Bantuan TJSL di Desa BRILiaN Empang Baru, Lubuk Dalam, Siak
    21 Pemko Pekanbaru Bakal Lakukan Kajian Sebelum Bongkar JPO
    22 Mencemaskan, Kasus HIV di Pekanbaru Naik dari 408 menjadi 474 dalam Setahun
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau