Hanya Rp69 Ribu/Kg, Pasar Murah Cabai Riau Tekan Gejolak Harga Pekan Ini
Selasa, 07-10-2025 - 20:51:33 WIB

TERKAIT:
   
 

BHARABAS MEDIA, PEKANBARU - Untuk menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi terutama akibat kenaikan harga cabai. Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau bersama instansi terkait melaksanakan kegiatan operasi pasar murah. Kegiatan itu, digelar dibeberapa lokasi di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar, Selasa (7/10/2025).


Kepala Disperindagkop UKM Riau Taufiq OH mengatakan, kegiatan operasi pasar murah tersebut dilaksanakan di empat titik pasar yang ada di Kota Pekanbaru dan juga Kabupaten Kampar. Kegiatan ini juga mendapatkan respon positif dari masyarakat.


“Untuk menjaga stabilitas harga dan mengendalikan inflasi daerah, kami melaksanakan pasar murah untuk produk cabai merah. Kegiatan ini dilaksanakan di pasar yang ada di Pekanbaru dan Kampar,” katanya, Selasa (7/10).


Lebih lanjut dikatakannya, adapun lokasi pasar pelaksanaan yakni di Pasar Cik Puan, Pasar Sukaramai, dan Pasar Dupa Pekanbaru. Kemudian di Kampar, operasi pasar cabai dilaksanakan di pasar Pantauan (pasar inpres).


“Saat pelaksanaan operasi pasar tersebut, cabai merah per Kg -nya dijual seharga Rp69 ribu. Masyarakat terlihat sangat antusias,” sebutnya.


Dijelaskan Taufiq, saat ini memang harga cabai merah di Riau mengalami kenaikan dan menjadi penyumbang inflasi daerah. Dari hasil pemantauan pihaknya, penyebabnya yakni produksi cabai di daerah penghasil juga sedang turun sehingga menyebabkan kenaikan harga.


“Produksi cabai di daerah penghasilnya juga turun, sehingga harganya dari sana juga sudah tinggi,” sebutnya.


Karena itu, untuk terus menjaga stabilitas harga cabai, pihaknya akan terus melaksanakan operasi pasar cabai ini. Pihaknya juga berkoordinasi dengan dinas tanaman pangan provinsi dan kabupaten/kota untuk dapat menampung cabai yang ditanam masyarakat.


“Kami terus koordinasi dengan pihak dinas tanaman pangan, baik provinsi maupun kabupaten/kota. Terutama untuk menampung cabai yang ditanam masyarakat. Karena belakangan ini kan banyak kegiatan penanaman cabai di Riau,” ujarnya. (rls/pri) 




 
Berita Lainnya :
  • Hanya Rp69 Ribu/Kg, Pasar Murah Cabai Riau Tekan Gejolak Harga Pekan Ini
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Plt Gubernur Riau Pastikan Asesmen PTP Lanjut Sesuai Aturan, Tes Kompetensi Mulai Hari Ini
    02 PGN Bangkitkan Semangat Pahlawan Lewat Edukasi Safety dan Penanaman Pohon di Desa Pinang Sebatang Timur
    03 Lanjutkan Penyidikan KPK Geledah Kantor Gubernur Riau
    04 Peringatan Hari Pahlawan Di Riau, Plt Gubri Ajak Teladani Nilai Nilai Perjuangan Pahlawan
    05 Lawan Serangan Siber hingga Teror, PHR dan Aparat Gabungan Solid Amankan Obvitnas Dumai
    06 BPJN Riau Tak Temukan Kerusakan Signifikan, Jembatan Siak II Relatif Aman Dilalui
    07 Meski Ekonomi Dunia Melambat, Namun OJK Menilai Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Indonesia Tetap Terjaga.
    08 Pemprov Ajukan Penambahan Kuota Bio Solar 89 Ribu KL
    09 Tingkatkan Layanan Energi Masyarakat, PGN Dorong Pemanfaatan CNG
    10 Pemprov Riau dan Aparat Penegak Hukum Perkuat Sinergi Cegah Peredaran Narkoba
    11 Pertamina Hulu Energi Hadirkan Upstream Force, Ajak Mahasiswa Kenali Dunia Hulu Migas
    12 Pemprov Riau Tunjuk Plt Kadis PUPR-PKPP Riau dan Ganti 10 Plt Kepala OPD Lainnya
    13 Pemprov Riau Tegaskan Komitmen Dukung Program Strategis Nasional
    14 LAMR Keluarkan Warkah Petuah, Serukan Keteguhan dan Ketenangan Hadapi Kasus Hukum Gubernur Riau
    15 Plt Gubri SF Hariyanto Tegaskan Pelayanan Publik di Riau Tetap Berjalan
    16 Kilang Pertamina Dumai dan Sungai Pakning Berhasil Kumpulkan 600 Kantong Darah untuk Masyarakat
    17 Tancap Gas, PGN Mulai Bangun Titik Injeksi Biomethane di Pagardewa
    18 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Bantah Soal Keterlibatannya Dalam Kasus OTT Abdul Wahid
    19 Sinergi Amankan Blok Rokan, Satgas Migas Tegaskan Dukung Penuntasan Isu Perambahan Duri Field
    20 Generasi Happy dari Tri Kembali Hadir! Ajak Anak Muda Indonesia Wujudkan Pensi Impian Bareng Idola
    21 PHE Perkuat Eksplorasi di Kawasan Timur Indonesia Melalui Penandatanganan Farm Out Agreement Blok Bobara
    22 KPK Tetapkan Abdul Wahid Jadi Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Wagub SF Hariyanto Jadi Pelaksana Tugas Gubernur Riau
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau