Bukukan 26 Ribu Rekening Pelajar, BRK Syariah Terbaik Nasional KEJAR Award 2024
Kamis, 22-08-2024 - 17:55:23 WIB

TERKAIT:
   
 

JAKARTA - PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah dinobatkan sebagai bank terbaik 1 nasional, pada KEJAR Award 2024. Penyerahan penghargaan tersebut dilaksanakan di JIExpo Convention Centre and Theatre, 4th Floor Jalan Haji Benyamin Sueb Kemayoran, Jakarta Utara, Kamis, (22/8/24).

Pada kegiatan ini, juga dihadiri langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto, Ketua Dewan Komisioner OJK Mahendra Siregar dan Kepala Eksekutif Pengawas Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK. Dari BRK Syariah, penghargaan diterima langsung oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A Suharto.

Untuk diketahui, Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) merupakan program Pemerintah yang disiasati oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai salah satu bentuk aksi pelajar Indonesia Menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden No 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A Suharto usai menerima penghargaan tersebut mengatakan, dengan berhasilnya melaksanakan program KEJAR tersebut, BRK Syariah dinobatkan sebagai Bank Terbaik 1 Nasional pada KEJAR Award 2024, yang dilaksanakan dalam kegiatan pencanangan Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN) dengan kategori Bank Teraktif dalam Pelaksanaan Bank Goes to School (BGTS).

“Ada tiga bank yang menjadi nominasi pada penghargaan kategori Bank Teraktif dalam Pelaksanaan Bank Goes to School ini, yakni Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Sinarmas dan BRK Syariah. Alhamdulillah BRK Syariah berhasil menjadi yang terbaik,” katanya.

Dijelaskannya, memang program KEJAR ini menjadi prioritas BRK Syariah dalam upaya peningkatan inklusi keuangan dan penanaman budaya menabung sejak dini kepada pelajar. Hal ini dibuktikan dengan kerja keras tim Funding Officer di seluruh unit kantor bank untuk mensosialisasikan program ini ke sekolah-sekolah yang ada di wilayah Propinsi Riau dan Kepulauan Riau guna mendorong kepemilikan rekening tabungan.

“BRK Syariah berhasil melakukan pembukaan rekening tabungan pelajar serentak dalam satu hari pada tanggal 5 Agustus 2024 sebanyak 11.400 rekening yang dilakukan oleh pelajar di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau sehingga total selama program KEJAR dilaksanakan periode 1 Juni 2024 sampai 10 Agustus 2024 sebanyak 26.641 rekening,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, MA Suharto juga mengapresiasi kerja keras dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh Insan BRK Syariah atas capaian berhasil meraih award tersebut. Ia juga berharap agar award ini dapat semakin meningkatkan kinerja insan BRK Syariah untuk terus bisa memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah dan masyarakat.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Insan BRK Syariah atas capaian ini. Mari jadikan award ini untuk semakin meningkatkan kinerja pelayanan kepada nasabah dan masyarakat,” ajaknya. (rls/pri)



 
Berita Lainnya :
  • Bukukan 26 Ribu Rekening Pelajar, BRK Syariah Terbaik Nasional KEJAR Award 2024
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Silver Award dan Special Award di Taiwan Innotech Expo 2026
    02 CAFEO ke-44 di Bandung, Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Raih Gelar ASEAN Engineer
    03 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu di Wilayah Ring 1
    04 Menko Bahlil Ungkap Cadangan BBM Nasional dan Strategi Hilirisasi
    05 Perluas Transaksi Digital, BRK Syariah dan Pemkab Kampar Bahas Integrasi QRIS Realtime Spliting Pajak Daerah
    06 Ikuti Semarak ISEF 2026, BI Riau Boyong Mitra Binaan
    07 Universitas Terbuka Pekanbaru Luluskan 589 Wisudawan/i
    08 Peringati Hari MBKN, RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi THT- BKL
    09 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Luncurkan Produk SAF dengan 5 Persen Minyak Jelantah
    10 PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan
    11 Sinergi Bersama Stakeholder, KPP Madya Pekanbaru Gelar Forum Konsultasi Publik
    12 Dapat Penghargaan dari Pemprov Riau, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sumbang 600 Kantong Darah Untuk Masyarakat
    13 Tinjau Operasi Pasar Murah di Melebung, Plt Gubri Bagikan Beras dan Minyak Goreng Gratis
    14 Pemprov Riau Gelar Pasar Murah di Melebung, Plt Gubernur Riau Berikan Beras dan Minyakita Gratis
    15 26 Tahun Biznet, Terus Berinovasi Menghadirkan Pengalaman Digital Terbaik untuk Indonesia
    16 Persiapan Haji Dimulai dari Perencanaan Keuangan, BRK Syariah Perkuat Layanan bagi Calon Jemaah
    17 Plt Gubri Kembali Terapkan Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Jadwalnya
    18 Tampil di ISEF 2026, BRK Syariah Perkuat Eksistensi dan Layanan Keuangan Syariah
    19 Penanggulangan Karhutla di Riau Jadi Contoh dalam Pertemuan BPBD se-Indonesia
    20 Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital
    21 Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan 500 Masker KN95 dan 350 Susu Kaleng
    22 BRK Syariah Raih Penghargaan Kemitraan Ekosistem Keuangan Kampus di Milad ke-64 UNRI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau