Tumbuhkan Budaya Membaca Anak, BRK Syariah Turut Berpartisipasi Sukseskan Festival Literasi Riau
Rabu, 07-08-2024 - 17:55:51 WIB

TERKAIT:
   
 


PEKANBARU – Festival Literasi Riau Tahun 2024 dalam rangka hari jadi ke 67 Provinsi Riau tahun 2024 resmi dibuka Selasa 6 Agustus 2024. Menumbuhkan budaya membaca salah satu tujuan dari kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau. PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) ikut ikut berpartisipasi dalam mensukseskan acara yang berlangsung di halaman gedung perpustakaan Soeman HS Provinsi Riau. 

Direktur Operasional BRK Syariah, Said Syamsuri yang hadir dalam acara itu menyebutkan kemampuan literasi yang baik memungkinkan seseorang untuk memahami, menganalisis, dan menggunakan informasi secara efektif. Dalam era digital yang terus berkembang, informasi tersebar luas dan dapat diakses dengan mudah melalui internet dan media sosial.

“Sebagai bank daerah di Riau, kita merasa perlu ikut berpartisipasi dalam mendukung kegiatan yang baik ini. Sebab literasi dalam meningkatkan kemampuan berpikir anak dalam menganalisis, meningkatkan daya ingat, menambah kosa kata, membantu meningkatkan daya fokus, serta meningkatkan kemampuan verbal. Kami yakin dari rangkaian kegiatan yang dibuat oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau, dapat menumbuhkan budaya membaca pada anak,” kata Said Syamsuri.  

Dalam kesempatan itu juga, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau Mimi Yuliani, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran tamu undangan yang ikut memeriahkan pembukaan kegiatan Festival Literasi Riau tahun 2024, dan berbagai pihak yang telah mensupport terselenggaranya kegiatan.

"Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran tamu undangan pada kegiatan pembukaan ini, dan tidak lupa terimakasih kepada berbagai pihak yang juga telah mensupport dalam bentuk sponsor sehingga terlaksananya kegiatan ini. Kegiatan ini juga sempena HUT ke 67 Provinsi Riau sehingga banyak rangkaian acara yang dapat diikuti oleh anak," kata Mimi Yuliani.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten III Sekdaprov Riau Ely Wardani, unsur Forkopimda Provinsi Riau, beserta tamu undangan lainnya. (rls/pri) 



 
Berita Lainnya :
  • Tumbuhkan Budaya Membaca Anak, BRK Syariah Turut Berpartisipasi Sukseskan Festival Literasi Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sinergi Dengan Pemko Pekanbaru, Plt Gubri Segera Tangani Persoalan Banjir di Jalan Sudirman
    02 Pemprov Riau Gandeng Perusahaan Perbaiki Jalan Mahato–Simpang Manggala
    03 MPR Dorong Obligasi Daerah Jadi Solusi Pembiayaan di Tengah Keterbatasan Fiskal
    04 Plt Gubri Sebut Obligasi Daerah Dapat Menjadi Alternatif Pembiayaan Pembangunan Daerah
    05 Pengunjung Puas dengan Pelayanan Ramah hingga Fasilitas Nyaman, Perpustakaan Soeman HS Raih Nilai Kepuasan 88,500
    06 PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan DPPA Kota Dumai Tanamkan Budaya Anti-Bullying di SD IT Brilliant
    07 Lewat Riau Bhayangkara Run, BRK Syariah Kampanyekan Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Syariah
    08 Sampaikan Permohonan Maaf, Indra Gunawan Eet Menyesali Kerusuhan yang Terjadi di DPRD Riau
    09 Dukung Operasi Migas Berkelanjutan, SKK Migas dan KKKS Sumbagut Dalami Regulasi Lingkungan
    10 Monetisasi Gas Sengeti Dorong Ketahanan Energi dan Investasi Baru di Jambi
    11 Dorong UMKM Naik Kelas, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Dukungan Penuh dari BRI Pusat
    12 Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex
    13 IRT Prapidkan Polda Riau, Penetapan Tersangkanya Dinilai Cacat Hukum
    14 Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan
    15 Pekerjaan Fisik Digesa, Saluran Air 1,2 Km di Jalan Dharma Bakti Mulai Dibangun
    16 Ditargetkan Sebelum Hut Provinsi, KONI Riau Sudah Harus Pindah ke Stadion Utama
    17 BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK
    18 Konsisten Promosikan DEI dan ESG di Media Sosial, Pertamina Hulu Indonesia Raih Penghargaan IDEAS 2026
    19 Kadispora Buka Rakerprov KONI Riau, Pesankan Jaga Soliditas dan Kekompakan
    20 Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru
    21 Plt Gubri Dijadwalkan Buka Rakerprov KONI Riau, Salah Satu Agenda Penetapan TPP Baru Calon Ketua
    22 BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau