Beasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepri Disalurkan Lewat BRK Syariah
Rabu, 24-07-2024 - 12:10:24 WIB

TERKAIT:
   
 


JAKARTA - Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepri mempercayakan Bank Riau Kepri Syariah sebagai satu-satunya bank untuk penyaluran beasiswa. 

Hal itu diperkuat dengan perjanjian kerjasama yang ditandatangani oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto dengan Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Muhammad Faisal serta MoU yang ditandatangani Branch Manager BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan, Syahrul.

“Melalui kerjasama ini diharapkan dapat  memberikan kemudahan bagi STAIN Sultan Abdurrahman  untuk memanfaatkan fasiltas transaksi keuangan dalam hal penyaluran beasiswa,” Muhammad Faisal di Kantor  BRK Syariah Jakarta, Senin 22 Juli 2024.

Masih  kata Muhammad Faisal, dengan ditekennya MoU dan PKS ini STAIN Sultan Abdurrahman Kepri bersama BRK Syariah bukan hanya kegiatan yang menyangkut tridharma perguruan tinggi, tapi juga pemenuhan kompetensi, kompetensi civitas akademika sehingga bisa memberikan dampak yang sangat baik bagi perguruan tinggi.

“Oleh karena itu kerjasama dengan kelembagaan BRK Syariah saya pikir sangat signifikan untuk kita maju ke depan apalagi memberikan sumbangsih yang sama untuk masyarakat kita khususnya di Provinsi Kepulauan,” tuturnya lagi.

Dalam kesempatan yang sama, M.A. Suharto menyampaikan Layanan jasa perbankan merupakan bentuk dukungan BRK Syariah sebagai Bank Milik Daerah yang memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi kapan saja dan dimana saja.

“BRK Syariah sebagai Bank Pembangunan Daerah akan terus mendukung Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam pengelolaan keuangan melalui program layanan jasa perbankan” ujar Suharto

“Dengan harapan keberadaan BRK Syariah benar-benar dapat dirasakan baik itu dengan Pemerintah Daerah dan juga tentunya bagi masyarakat Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau” sambungnya

Tampak hadir juga Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Imran dan Pemimpin Bagian Corporate, Goverment, Hajj dan Umra BRK Syariah, Beni Saputra dari STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Wakil Ketua 2, Al MAhfuz, Kepala bagian administrasi umum, akademik dan keuangan, Imam Subekti. (rls/pri) 



 
Berita Lainnya :
  • Beasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepri Disalurkan Lewat BRK Syariah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sinergi Dengan Pemko Pekanbaru, Plt Gubri Segera Tangani Persoalan Banjir di Jalan Sudirman
    02 Pemprov Riau Gandeng Perusahaan Perbaiki Jalan Mahato–Simpang Manggala
    03 MPR Dorong Obligasi Daerah Jadi Solusi Pembiayaan di Tengah Keterbatasan Fiskal
    04 Plt Gubri Sebut Obligasi Daerah Dapat Menjadi Alternatif Pembiayaan Pembangunan Daerah
    05 Pengunjung Puas dengan Pelayanan Ramah hingga Fasilitas Nyaman, Perpustakaan Soeman HS Raih Nilai Kepuasan 88,500
    06 PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan DPPA Kota Dumai Tanamkan Budaya Anti-Bullying di SD IT Brilliant
    07 Lewat Riau Bhayangkara Run, BRK Syariah Kampanyekan Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Syariah
    08 Sampaikan Permohonan Maaf, Indra Gunawan Eet Menyesali Kerusuhan yang Terjadi di DPRD Riau
    09 Dukung Operasi Migas Berkelanjutan, SKK Migas dan KKKS Sumbagut Dalami Regulasi Lingkungan
    10 Monetisasi Gas Sengeti Dorong Ketahanan Energi dan Investasi Baru di Jambi
    11 Dorong UMKM Naik Kelas, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Dukungan Penuh dari BRI Pusat
    12 Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex
    13 IRT Prapidkan Polda Riau, Penetapan Tersangkanya Dinilai Cacat Hukum
    14 Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan
    15 Pekerjaan Fisik Digesa, Saluran Air 1,2 Km di Jalan Dharma Bakti Mulai Dibangun
    16 Ditargetkan Sebelum Hut Provinsi, KONI Riau Sudah Harus Pindah ke Stadion Utama
    17 BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK
    18 Konsisten Promosikan DEI dan ESG di Media Sosial, Pertamina Hulu Indonesia Raih Penghargaan IDEAS 2026
    19 Kadispora Buka Rakerprov KONI Riau, Pesankan Jaga Soliditas dan Kekompakan
    20 Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru
    21 Plt Gubri Dijadwalkan Buka Rakerprov KONI Riau, Salah Satu Agenda Penetapan TPP Baru Calon Ketua
    22 BRK Syariah Gelar FGD Bahas Recovery Plan 2025 dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK RI
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau