Ponpes Tafaqquh Mulai Terapkan Digitalisasi, Setiap Santri Miliki Smart Card dari BRK Syariah
Senin, 22-07-2024 - 09:06:03 WIB

TERKAIT:
   
 


KAMPAR - Pondok Pesantren Tafaqquh Boarding School yang dipimpin Ustad Mustafa Umar mulai menerapkan transaksi keuangan digital yang bekerjasama dengan Bank Riau Kepri Syariah. Setiap santri akan mendapatkan smart card sebagai sarana pembayaran belanja di lingkungan pesantren. 

Smart Card yang dikeluarkan BRK Syariah ini selain dapat digunakan sebagai alat pembayaran, juga dapat digunakan sebagai kartu siswa, terlihat dari desain Smart Card yang menampilkan foto, nama, dan nomor induk santri.

Smart Card untuk santri ini diserahkan secara simbolis oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto kepada perwakilan santri, disaksikan langsung oleh Pimpinan Pondok, Mustafa Umar dan Plh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Riau, Elvira Azwan. 

“Digitalisasi transaksi keuangan Ponpes Tafaqquh Boarding School resmi digunakan. Saat ini santri berbelanja tidak perlu ngantri lagi saat melakukan pembayaran, berkat kerjasama dengan BRK Syariah kita sudah ada Smart Card untuk pembayaran secara non tunai,” ujar Mustafa Umar didepan seluruh Wali Murid yang hendak mengantarkan anaknya, Minggu 21 Juli 2024.

Sementara itu, Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah M.A. Suharto menyampaikan Digitalisasi yang diterapkan pada Pondok Pesantren ini merupakan langkah tepat dalam memberikan kemudahan kepada Pengurus Pondok, Wali Murid, bahkan Santri.

“Jadi ini memberikan kemudahan bagi seluruh pihak, baik dari sisi Pondok Pesantren, Wali Murid bahkan Santri. Nanti itu Wali Murid tinggal kirim uang melalui BRKS Mobile untuk kebutuhan belanja anaknya,” ujar Suharto.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Branch Manager BRK Syariah Bangkinang, Wildan Zainal Rusqi dan Pemimpin Cabang Pembantu BRK Syariah Kampar Lipat Kain, Fauzi Yose Mardana. (rls/pri) 



 
Berita Lainnya :
  • Ponpes Tafaqquh Mulai Terapkan Digitalisasi, Setiap Santri Miliki Smart Card dari BRK Syariah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 UPT Laboratorium Veteriner Riau Jalani Surveilans dan PRL ISO 17025:2017
    02 TPP Pastikan Tidak Ada Istilah Cabut Dukungan Calon Ketua KONI, Double Tetap Tidak Sah
    03 Ketika Algoritma Bertemu Intuisi Insinyur: Kisah PHR Mengelola Defisit Energi di Blok Rokan
    04 Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara
    05 PHE Fokus Migas Non-Konvensional dan Deepwater untuk Amankan Pasokan Energi Nasional Jangka Panjang
    06 PT Pegadaian Kantor Wilayah II Pekanbaru Catat Kinerja Positif Per 31 Januari 2026
    07 Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Yakin Bakal Menang Aklamasi
    08 Dorong Akuisisi Nasabah dan UMKM, Funding Officer BRK Syariah Prospek Langsung di CFD Pekanbaru
    09 Kabapenda Riau Tekankan Optimalisasi Penerimaan Daerah Untuk Pelayanan Publik
    10 Pertamina Hulu Energi Catat Kinerja Solid di Tahun 2025, Perkuat Produksi dan Cadangan Migas Nasional
    11 BRK Syariah Gelar Ramah Tamah Bersama ASN Pra Pensiun dan Purna Bhakti di Pekanbaru
    12 Berkat CSR BRK Syariah, Ida Elisma Akhirnya Memiliki Rumah Impian
    13 Pasca-insiden Tangsi Belanda, Bupati Siak Tutup Semua Cagar Budaya Dua Lantai
    14 Kilang Pertamina Dumai Ajak Mahasiswa Riau Pahami Proses Safety untuk Pengendalian Risiko, SMOM Jadi Dosen Tamu di UNRI
    15 Manuver Dukungan Warnai Bursa Ketua Umum KONI Riau, Tiga KONI Daerah Tarik Sokongan dari Iskandar Hoesin ke Edi Basri
    16 BRK Syariah Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H, Perkuat Spiritualitas dan Moderasi Berpikir Insan Perusahaan
    17 Niat Ingin Terus Mengabdi Bagi Prestasi Olaghraga Riau, Iskandar Hoesin Kembali Maju Ketua KONI Riau
    18 BPBD Riau Dorong Kabupaten/Kota Segera Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla
    19 Hulu Migas Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global
    20 Dispar Riau Siap Genjot Wisawatan Melalui KEN 2026
    21 BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani FundingBRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding
    22 321 Relawan Pajak untuk Negeri Riau Tahun 2026 Siap Asistensi Wajib Pajak
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau