Gubri Edy Nasution Hadiri Puncak Milad Muhammadiyah Riau Ke-111
Jumat, 01-12-2023 - 11:51:49 WIB
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU -- Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution menghadiri puncak Milad Muhammadiyah ke-111 di Halaman Masjid Raya An Nur Provinsi Riau, Jumat (1/12/2023).

Saat puncak Milad Muhammadiyah ke-111, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau juga menggelar Tabliq Akbar sekaligus aksi peduli Palestina.

"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau saya mengucapkan selamat melaksanakan milad kepada Muhammadiyah yang kini sudah ke-111," kata Edy Nasution.

Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu berharap kegiatan yang ditaja oleh PW Muhammadiyah Riau bisa berjalan lancar dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.

"Mudah-mudahan apa yang kita lakukan mendapatkan keberkahan. Selamat Milad Muhammadiyah ke-111, bersama kita hadapi tantangan peradaban," tutupnya.

Saat acara, terlihat banyak masyarakat yang memakai syal serta memegang bendera Palestina dan Indonesia yang merupakan bentuk solidaritas masyarakat Bumi Melayu Lancang Kuning.

Senada dengan itu, Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr Hendri Sayuti menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua tamu undangan dan warga perserikatan karena sejak jam 5 pagi sudah memenuhi masjid An Nur Provinsi Riau.

"Alhamdulillah di hari Jumat yang cerah dan lumayan terik ini kita melaksanakan resepsi puncak Milad Muhammadiyah Provinsi Riau yang ke-111," ucapnya penuh syukur.

Terkait banyaknya yang menggunakan atribut-atribut Palestina, ia menyampaikan bahwa sengaja dilakukan untuk mengambil citra untuk melaksanakan Milad Muhammadiyah.

"Hal itu sebagai bentuk solidaritas kita terhadap aksi-aksi yang dilakukan di Palestina," pungkasnya. (mcr/pri)



 
Berita Lainnya :
  • Gubri Edy Nasution Hadiri Puncak Milad Muhammadiyah Riau Ke-111
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 PGN Perkuat Edukasi Safety dan Sinergi, Bersama Warga Pengguna Energi Baik Gas Bumi
    02 Penghargaan UHC 2025: Pemprov Riau Apresiasi Kinerja Kabupaten/Kota
    03 Akibat Turunnya Pendapatan, Pemprov Riau Terpaksa Potong TPP ASN 30 Persen
    04 Olahraga Sekaligus Berdonasi, 251 Pegawai BRKS Selesaikan Tantangan Virtual Walk N Run 2025
    05 PT Pegadaian Kanwil II Pekanbaru Serahkan Hadiah Badai Emas 124 Gram Kepada Pemenang Beruntung
    06 Plt Gubri Terima Audiensi Pengurus KONI Riau, Siap Suport Pengembangan Olahraga di Bumi Lancang Kuning
    07 Aji Santoso Kecewa PSPS Gagal Raih Kemenangan, Sebut Hasil 0-0 Bukan yang Bagus
    08 PERADI SAI PEKANBARU GELAR MUSYAWARAH CABANG 2025 Peradi
    09 9 Jam Pemeriksaan, Tim KPK Amankan Sejumlah Dokumen Dari Disdik Riau
    10 Cuma Sampai 15 Desember, Segera Manfaatkan Diskon dan Penghapusan Denda Pajak Kendaraan di Riau
    11 Pengembangan Penyidikan, Tim KPK Geledah Kantor Dinas Pendidikan Riau
    12 Pemprov Riau Raih Penghargaan Nasional di Ajang Anugerah Media Humas 2025
    13 Seleksi Jabatan Camat dan Lurah Rampung, Wawako Pekanbaru Bocorkan Soal Pelantikan
    14 Dorong Pelestarian Budaya dan Ekonomi Lokal, PHR Dukung Pacu Sampan di Desa Balai Pungut Bengkalis
    15 Bukan Hanya Keluarga Miskin, RLH di Pekanbaru Juga Akan Diberikan Kepada Korban Kebakaran
    16 Berkah di Masa Pensiun, BRK Syariah Gelar Ramah Tamah Bersama Nasabah PNS Pra Pensiun dan Purnabakti di Bengkalis
    17 Penanganan Kasus di Pangkalan Kerinci, BRI Tegaskan Komitmen Tata Kelola dan Kepatuhan GCG
    18 Mitigasi Konflik Gajah Sumatera Diperkuat: BBKSDA Riau Gunakan Teknologi GPS Collar di TNTN
    19 Usai Penggeledahan, KPK Bawa Sekda Riau dan Kabag Protokol
    20 Plt Gubri Benarkan KPK Geledah Kantor Gubernur
    21 Plt Gubernur Riau Pastikan Asesmen PTP Lanjut Sesuai Aturan, Tes Kompetensi Mulai Hari Ini
    22 PGN Bangkitkan Semangat Pahlawan Lewat Edukasi Safety dan Penanaman Pohon di Desa Pinang Sebatang Timur
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Buletin Satu - News information About Riau